Contactenos

Deporte

Triunfo histórico en el rugby: Los Pumas vencen a los All Blacks

Nicolás Sánchez llevó a Los Pumas a la victoria contra los All Blacks de Nueva Zelanda, en el Rugby Championship.

Los Pumas de Argentina lograron este sábado el mayor éxito de su historia al batir por primera vez a los All Blacks de Nueva Zelanda en la segunda jornada del Rugby Championship, el torneo del hemisferio sur en el que también participan los Wallabies de Australia, pero este año no lo hace Sudáfrica.

El equipo argentino ganó por 15-25 en Sydney al de Nueva Zelanda, que después de su derrota la semana pasada contra Australia (22-24) perdió por primera vez desde 2011 dos partidos consecutivos.

El medio apertura de Nicolás Sánchez, que anotó todos los puntos de Argentina con un ensayo, seis golpes de castigo y una conversión, fue el gran héroe de los Pumas, que ganaron por primera vez a los tricampeones del mundo en los 30 partidos que disputaron desde 1985.

Nueva Zelanda estaba ansiosa por olvidar rápidamente la derrota ante Australia, por lo que su entrenador, Ian Foster hizo diez cambios para alinear lo que casi parecía un equipo típico, con todo lo mejor que tenía actualmente y en particular una primera línea compuesta por Tyrel Lomax, Dane Coles y Joe Moody.

Pero eso fue sin tener en cuenta a los argentinos, para quienes fue el primer partido en esta nueva versión del Tri-Nations y el primero en 13 meses, su victoria en el Mundial de Japón contra Estados Unidos (47- 17).

La formación dirigida por Mario Ledesma, que al descanso mandaba por 16-3, estuvo impecable de principio a fin, tanto en ataque como en defensa, ante unos All Blacks que cometieron demasiados errores.

El equipo neozelandés esperó hasta el minuto 53 para anotar su primer ensayo del encuentro, por medio de Sam Crane, antes de reducir el marcador en el tiempo de descuento por medio de Caleb Clarke con un ensayo por el honor. Pero fue demasiado tarde.