Contactenos

Deporte

Resumen de como River ganó con claridad y pasó a 4tos

Con goles de Pratto, Palacios y Borré superó por 3-0 a Racing y se clasificó a los cuartos de final de la Copa.

Una vez culminado el episodio de la suspensión de Bruno ZuculiniRiver Racing se vieron las caras en el Monumental para jugar el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores, tras el 0-0 de la ida.

Desde que el árbitro paraguayo Mario Alberto Díaz de Vivar pitó el inicio del juego, el dueño de la pelota fue el equipo de Marcelo Gallardo, que superó desde el juego y la actitud a su rival. Encima, sólo tardó 11 minutos en cortar la sequía, tras una buena jugada colectiva que Lucas Pratto coronó con un gol para el 1-0.

La inclusión de Enzo Pérez como único mediocampista central no complicó el andamiaje defensivo del “Millonario”, que, gracias al festejo de Pratto, se movió con mayor tranquilidad. Encima, Exequiel Palacios marcó el 2-0 tras un contraataque letal.

Pese a que todavía quedaban 60 minutos por jugarse, la serie ya estaba sellada. El conjunto de Eduardo Coudetbuscó, al menos, el tanto del consuelo, pero no lo logró. Encima, cada vez que estuvo cerca, sobre todo por Gustavo Bou, apareció Franco Armani.

A 10 minutos del cierre, Rafael Santos Borré colocó con un toque distintivo el 3-0 final, que le permitió a River pasar a cuartos de final, instancia en la que chocará con Independiente.

En el festejo de ese tanto, Enzo Pérez le hizo un gesto a Ricardo Centurión, que reaccionó inmediatamente. El árbitro decidió expulsar a los dos. Ya en tiempo de descuento, Alexis Soto también vio la roja.